SALAME DI TONNO

Ingredienti per 4 persone

250 g. di tonno sott’olio

1 patata

4 acciughe pulite

2 uova

1 mazzetto di prezzemolo

4 cucchiai di pangrattato

sale/pepe

Scolate il tonno dall’olio di conservazione, spezzettarlo  con una forchetta per poi metterlo in un recipiente.

Lessate la patata, poi schiacciatela.

Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente, tagliate le acciughe.

Unite al tonno il prezzemolo, la patata schiacciata, le acciughe, il pangrattato le uova un pizzico di sale e pepe.

Mescolate il tutto per far amalgamare gli ingredienti.

Formate un rotolo, avvolgetelo in un canovaccio bianco (oppure la pellicola trasparente), legatelo ai due lati con uno spago da cucina.

Mettetelo in un tegame con abbondante acqua, portate ad ebollizione e fate cuocere il rotolo per circa 20 minuti.

Togliete il tegame dal fuoco, scolate il salame, levate il canovaccio e lasciatelo raffreddare.

Servite tagliato a fettine accompagnato con la maionese.