Ingredienti per 4 persone
1 kg di patate
300 g. di farina
1 uovo
800 g. di pomodori rossi
1 cipolla
foglie di basilico qb
parmigiano qb
sale
olio
Lessate le patate, in acqua salata.
Ancora calde, sbucciatele, schiacciatele e mettetele su un piano di lavoro infarinato.
Unite un pizzico di sale + la farina e l’uovo, impastate il tutto fino ad ottenere un composto morbido e compatto.
Dividete l’impasto in tanti filoncini dello spessore di 2/3 cm e iniziate a tagliare gli gnocchi.
Terminate facendo le rigature con la forchetta.
Lasciate riposare gli gnocchi per 15/20 minuti, nel frattempo preparate il sugo.
Sbollentate i pomodori, tagliateli a cubetti, dopo aver tolto la buccia.
Prendete un tegame soffriggete la cipolla poi aggiungete i cubetti, cuocete per una decina di minuti, in ultimo salate.
Cuocete gli gnocchi in una pentola abbastanza grande, scolateli quando saliranno a galla.
Conditeli con il sugo preparato, cospargete con il parmigiano e foglie di basilico.