Ingredienti per 4 persone
360 g. di penne
800 g. di polpa di zucca
1 cipolla
100 g. di pancetta
300 ml bicchiere di brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
parmigiano qb
sale
olio
Tagliate la polpa di zucca a cubetti.
Prendete una padella, versate l’olio e la cipolla tagliata sottilmente.
Unite 600 g. di cubetti di zucca, mescolate e fate insaporire per qualche minuto, poi versate il vino bianco e fate evaporare.
Aggiungete 2 mestoli di brodo + il sale e cuocete per 10/12 minuti.
Trasferite il tutto in un mixer, frullate fino ad ottenere una crema.
Prendete nuovamente la padella, aggiungete l’olio e la pancetta (fatta a dadini), fate dorare poi unite i 200 g. di zucca a cubetti +2/3 cucchiai di brodo vegetale, cuocete per qualche minuto.
Lessate la pasta, scolatela e versatela nella padella con la pancetta, aggiungete la crema di zucca e amalgamate il tutto.
Cospargete con il parmigiano e servite.