Ingredienti per 4 persone
350 g. di farina
100 g. di parmigiano
80 g. di groviera
40 g. di provolone
40 g. di pecorino
20 g. di lievito di birra
acqua qb
2 uova
sale
olio
Sciogliete il lievito di birra in una tazza d’acqua tiepida insieme con 100 g. di farina.
Formate un panetto e dopo averlo inciso a croce, mettetelo a lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore.
Versate a fontana la farina rimasta con un pizzico di sale, 1 cucchiaio di olio + 1/2 bicchiere di acqua tiepida, impastate.
Grattugiate 50 g. di parmigiano + 50 g. di groviera e tagliate il restante formaggio a cubetti, versate il tutto in una ciotola.
Unite i tuorli d’uovo sbattuti.
Allargate al centro la seconda pasta preparata e versate nell’incavo il formaggio le uova e il panetto lievitato.
Lavorate il tutto per circa 10/15 minuti.
Oliate una tortiera (abbastanza alta e stretta) e trasferite la pasta.
Coprite con un panno e fate lievitare nuovamente (deve raddoppiare di volume, calcolate circa 2 ore).
Infornate e cuocete a 200° per circa 30/35 minuti.
p.s.
una pizza che accompagna la classica colazione Pasquale.