PIZZA AL FORMAGGIO

Ingredienti per 4 persone

350 g. di farina

100 g. di parmigiano

80 g. di groviera

40 g. di provolone

40 g. di pecorino

20 g. di lievito di birra

acqua qb

2 uova

sale

olio

Sciogliete il lievito di birra in una tazza d’acqua tiepida insieme con 100 g. di farina.

Formate un panetto e dopo averlo inciso a croce, mettetelo a lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore.

Versate a fontana la farina rimasta con un pizzico di sale, 1 cucchiaio di olio + 1/2 bicchiere di acqua tiepida, impastate.

Grattugiate 50 g. di parmigiano + 50 g. di groviera e tagliate il restante formaggio a cubetti, versate il tutto in una ciotola.

Unite i tuorli d’uovo sbattuti.

Allargate al centro la seconda pasta preparata e versate nell’incavo il formaggio le uova e il panetto lievitato.

Lavorate il tutto per circa 10/15 minuti.

Oliate una tortiera (abbastanza alta e stretta) e trasferite la pasta.

Coprite con un panno e fate lievitare nuovamente (deve raddoppiare di volume, calcolate circa 2 ore).

Infornate e cuocete a 200° per circa 30/35 minuti.

p.s.

una pizza che  accompagna la classica colazione Pasquale.