POLPETTE DI RICOTTA E SPINACI AL POMODORO

Ingredienti

500 g. di ricotta

2 uova

700 g. di pomodori da sugo

300 g. di spinaci lessati 

50/60 g. di farina

qualche foglia di basilico

2 cucchiai di pecorino grattugiato

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

sale

olio

Sbollentate i pomodori, spellateli  e poi tagliateli a dadini.

Prendete un recipiente e lavorate la ricotta con le uova + gli spinaci tagliati  + i 3 cucchiai di formaggio grattugiato, la farina (poca per volta)  in ultimo salate (se il composto è troppo morbido aggiungete altra farina)

Amalgamate il tutto.

In un tegame versate 2 cucchiai di olio + i pomodori, cuocete per circa 10 minuti a fuoco basso, salate e aggiungete qualche foglia di basilico.

Dal composto di ricotta e spinaci,  formate delle polpettine.

Cuocetele per pochi minuti nel sugo di pomodoro e servite.