GNOCCHI ALLO ZAFFERANO CON COZZE E POMODORINI

Ingredienti per 4 persone

gnocchi di patate (fatti in casa, vedi ricetta base), altrimenti già confezionati  circa 800 g.

300 g. di pomodorini

300 g. di cozze pulite

prezzemolo qb

1 spicchio d’aglio

1 bustina di zafferano

1/2 bicchiere di vino bianco

sale

olio

Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a cubetti.

Spellate l’aglio e schiacciatelo.

Prendete un tegame  (deve essere abbastanza capiente da contenere gli gnocchi) versate l’olio e rosolate l’aglio.

Toglietelo e unite le cozze, cuocete per circa 5 minuti.

Bagnate con il vino bianco e proseguite la cottura per altri 2/3 minuti.

Scolatele e mettetele da parte, lasciate il tegame sul fuoco con il liquido di cottura.

Versate i pomodorini e mescolate con un cucchiaio di legno.

Salate, abbassate la fiamma e cuocete per qualche minuto.

Portate a bollore l’acqua, sciogliete lo zafferano (nell’acqua di cottura) e versate gli gnocchi,  saranno cotti quando saliranno a galla.

Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente.

Scolate gli gnocchi, versateli nel tegame dei pomodorini, unite il prezzemolo e le cozze.

Lasciate insaporire per 1 minuto, mescolando con due cucchiai.

Trasferite su un piatto da portata e servite.