Ingredienti per circa 450 g. di impasto
300 g. di farina
100 g. di burro
20 g. di lievito di birra
30 g. di zucchero
4 uova
scorza grattugiata di 1/2 limone
acqua qb
sale
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Sbriciolate il lievito in una ciotolina con qualche cucchiaio di acqua tiepida (potete usare anche del latte sempre tiepido).
Impastate con 40 g. di farina e formate un panetto, lasciate lievitare, coperto per almeno 30 minuti (deve raddoppiare di volume).
Setacciate sul piano di lavoro la farina e formate un incavo nel mezzo.
Spolverizzate la farina con lo zucchero e il sale, mescolateli con le dita.
Prendete il panetto e mettetelo al centro.
Lavate e asciugate il limone, grattugiate la scorza e unitela alla farina.
Formate un incavo al centro del panetto, rompete le uova + il burro.
Impastate gli ingredienti con le mani infarinate, lavorate il tutto fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo (l’impasto è pronto quando si stacca facilmente dalle mani infarinate).
Coprite l’impasto con la ciotola capovolta e fatelo lievitare in un luogo riparato per almeno 90 minuti.
Riprendete l’impasto, sgonfiatelo con le mani, lavoratelo ancora qualche minuto prima di utilizzarlo.
Cottura in forno circa 20 minuti a 180°
p.s.
poi si procede con la guarnizione scelta