Ingredienti per 4 persone
800 g. di asparagi
6 uova
1 cucchiaio di succo di limone
sale/pepe
olio
Mettete a rassodare le uova.
Mettete gli asparagi su un tagliere ed eliminate la parte finale dei gambi.
Raschiate i gambi con un coltello affilato.
Lavate gli asparagi sotto l’acqua.
Formate un mazzetto, legatelo alla base con spago da cucina.
Portate a bollore in una pentola stretta e alta, l’acqua con il sale grosso.
Sistematevi gli asparagi con le punte rivolte verso l’alto (le punte devono sporgere dall’acqua circa 3/4 cm).
Cuocete per circa 10/12 minuti (le punte devono piegarsi e diventare tenere).
Sgocciolate gli asparagi.
Eliminate lo spago, allargateli su un telo e tamponateli con carta da cucina o un altro telo.
Sgusciate le uova, tritatele con un coltello.
In una ciotolina versate un pizzico di sale + una macinata di pepe + il limone e l’olio, sbattete velocemente con una forchetta.
Disponete gli asparagi sui piatti da portata, cospargeteli con le uova tritate, irrorate con la salsina e servite.