Ingredienti per 6 persone
1 kg di cozze
500 g. di pomodori
500 g. di patate
300 g. di riso
700 ml di acqua
2 cipolle bianche
4 cucchiai di pecorino grattugiato
prezzemolo qb
2 spicchi d’aglio
sale/pepe
olio
Lavate le cozze, apritele con un coltellino raccogliendo il liquido che contengono, eliminate i gusci.
Filtrate il liquido ottenuto e versatelo in un recipiente.
Tritate l’aglio e il prezzemolo.
Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili.
Tagliate le cipolle a fettine non troppo sottili e fate uno strato sul fondo di una teglia, spolverizzate con metà del trito aromatizzato, salate e pepate.
Tagliate a pezzetti i pomodori, distribuite sopra le cipolle, coprite con uno strato di fettine di patate e spolverizzate con il pecorino.
Distribuite sopra le patate il riso aggiungete le cozze e bagnate con il loro liquido filtrato.
Spolverizzate con il resto del trito, coprite con le cipolle, terminate con lo strato di patate + pomodori e pecorino.
Condite con un filo d’olio e bagnate con circa 700 ml di acqua.
Sigillate bene i bordi della teglia con un foglio di alluminio e cuocete in forno a 180° per circa 45/50 minuti.
Qualche minuto prima di sfonare, togliete l’alluminio in modo che in superficie si formi una leggera crosticina dorata.
Dopo averla sfornata fate riposare qualche minuto, poi dividetela nei piatti e condite le porzioni con il sugo rimasto nella teglia.