Ingredienti per 4 persone
800 g. di melanzane
1 spicchio d’aglio
125 g. di yogurt naturale
menta qb
sale
olio
Accendete il forno a 180Ā°.
Lavate le melanzane, asciugatele e tagliateleĀ a dadini.
Ungete una teglia da forno con un cucchiaio di olio e unite le melanzane.
Coprite la teglia con carta di alluminio (serve per cuocere le melanzane, senza farle seccare).
Cuocete per circa 20 minuti (dopo dieci aprite, mescolate e ricoprite).
Sbucciate l’aglio e tritatelo.
Pulite le foglie di menta, tritatele.
Prendete una ciotola, versate lo yogurt, unite l’aglio, la menta 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
Sbattete 1 minuto con una forchetta, per amalgamare gli ingredienti.
Riducete a purea le melanzane, usando un passaverdura oppure lo schiacciapatate.
Versate la purea ottenuta nella ciotola dello yogurt, mescolate con un cucchiaio di legno.
Servite con un filo di olio.