RISOTTO CREMOSO AL KIWI

Ingredienti per 4 persone

240 g. di riso

1 porro

4 kiwi

1 dl di panna fresca da montare

1/2 bicchierino di cognac

1 l. di brodo vegetale

20 g. di grana grattugiato

30 g. di burro

noce moscata qb

prezzemolo qb

sale/pepe

Pulite il porro, tagliatelo a fettine e poi tritatelo grossolanamente nel mxer da cucina.

Pelate i kiwi e riduceteli a dadini, lasciando qualche fettina per la decorazione.

Fate sciogliere il burro in un tegame, unite il porro + 2 cucchiai di acqua, fatelo soffriggere a fuoco medio per qualche minuto poi unite i kiwi, +  il riso che farete tostare.

Bagnate con il cognac e lasciatelo evaporare.

Portate a cottura il riso unendo poco per volta il brodo vegetale, in ultimo salate.

Togliete dal fuoco, una volta cotto, unite la panna + il grana e lasciate riposare per 3/4 minuti.

Prima di servire insaporite il risotto con un pizzico di noce moscata e una macinata di pepe e il prezzemolo tritato.