Ingredienti per 4 persone
240 g. di riso
1 porro
4 kiwi
1 dl di panna fresca da montare
1/2 bicchierino di cognac
1 l. di brodo vegetale
20 g. di grana grattugiato
30 g. di burro
noce moscata qb
prezzemolo qb
sale/pepe
Pulite il porro, tagliatelo a fettine e poi tritatelo grossolanamente nel mxer da cucina.
Pelate i kiwi e riduceteli a dadini, lasciando qualche fettina per la decorazione.
Fate sciogliere il burro in un tegame, unite il porro + 2 cucchiai di acqua, fatelo soffriggere a fuoco medio per qualche minuto poi unite i kiwi, + il riso che farete tostare.
Bagnate con il cognac e lasciatelo evaporare.
Portate a cottura il riso unendo poco per volta il brodo vegetale, in ultimo salate.
Togliete dal fuoco, una volta cotto, unite la panna + il grana e lasciate riposare per 3/4 minuti.
Prima di servire insaporite il risotto con un pizzico di noce moscata e una macinata di pepe e il prezzemolo tritato.