ROMBI DOLCI ALLA CANNELLA

Ingredienti per 4 persone

4 uova

30 g. di zucchero

100 g. di fecola

4,5 dl di latte

1 cucchiaino di cannella in polvere

scorza grattugiata di mezza arancia

40 g. di burro

farina qb

pangrattato qb

zucchero a velo qb

sale

Montate le 2 uova con lo zucchero + la fecola e il latte (poco alla volta), insaporite con un cucchiaino di cannella e la scorza dell’arancia.

Cuocete il composto in un pentolino a fuoco basso, mescolando senza interruzione, per circa 10 minuti o fino a quando non avrete ottenuto una crema densa.

Toglietela dal fuoco unite il burro e un pizzico di sale.

Versatela in una teglia grande abbastanza da formare un strato spesso circa 1 cm e lasciatela raffreddare.

Quando la crema si sarĂ  rassodata, tagliatela a rombi.

Passateli prima nella farina, poi in 2 uova sbattute, e infine nel pangrattato.

Friggeteli in abbondante olio caldo, scolateli quando saranno dorati e asciugateli su carta assorbente.

Servite caldi cosparsi di zucchero a velo.

p.s.

oltre che come dolci, possono essere serviti come contorno per l’arrosto di maiale