MUFFINS AL POMODORO E OLIVE

Ingredienti per 6 muffins

140 g. di farina

1 uovo

60 g. di parmigiano

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

50 ml di olio di oliva

50 ml di yogurt

140 g. di olive snocciolate e fatte a rondelle (tra nere e verdi)

mezzo cucchiaino di lievito per torte salate

burro qb

sale/pepe

Prendete un recipiente  e setacciate 130 g. di farina con il lievito, un pizzico di sale e di pepe.

Mescolate alla farina il grana.

Fate la fontana e nel centro mettete l’uovo, l’olio, lo yogurt e il concentrato di pomodoro.

Amalgamate tutti gli ingredienti con una forchetta, quindi incorporate prima la farina più vicina al centro e poi man mano la rimanente.

Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

In ultimo aggiungete le olive.

Spennellate di burro gli stampini, infarinateli con la farina rimasta e togliete quella in eccesso e distribuite il composto, per 2/3.

Infornate a 170° per circa 25 minuti.

Fate raffreddare e servite.

p.s.

se non avete gli stampini, potete usare una teglia rettangolare a bordi bassi, cuocere l’impasto sempre a 170° per 35/40 minuti, poi una volta raffreddato, tagliate a quadrati e servite.