Ingredienti
1 disco di pasta frolla già pronto
1 uovo + 1 tuorlo
150 g. di zucchero semolato
400 g. di philadelphia
scorze grattugiate di 2 limoni non trattati
20 g. di zucchero di canna
1 cucchiaio di liquore al limone
Mettete il disco di pasta frolla in una teglia, lasciandolo sulla sua carta.
Montate l’uovo con lo zucchero semolato usando una frusta elettrica.
Unite poco per volta i 400 g. di philadelphia.
Unite le scorze dei due limoni e mescolate il tutto.
Bucherellate il fondo della pasta con i denti di una forchetta e trasferitevi il ripieno.
Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio, spennellate con un tuorlo diluito con un cucchiaio di liquore al limone.
Pizzicate il bordo di pasta in eccesso, così da formare un cordoncino che spennellerete con poco tuorlo.
Infornate a 190° per circa 30 minuti.
Spolverizzate la superficie con lo zucchero di canna e rimettete in forno altri 5 minuti.
Sfornate e fate raffreddare prima di servire.