Ingredienti per 4 persone
350 g. di riso
50 g. di parmigiano
1 bustina di zafferano
2 cucchiai di burro
3 uova
pepe macinato qb
200 g. di formaggio brie
3/4 cucchiai di farina
80 g. di pangrattato
sale
1 foglia di alloro
olio per friggere
Fate bollire circa 600/700 ml di acqua con un pizzico di sale insieme alla foglia d’alloro.
Unite il riso e fatelo cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti (la cottura dipende dal tipo di riso che usate), mescolando di tanto in tanto.
Sciogliete lo zafferano in due cucchiai di acqua calda e unitelo al riso.
Versate poi il parmigiano.
In ultimo unite il burro e 1 uovo.
In un piatto piano mettete il pangrattato, in un altro la farina.
Sbattete le uova rimaste insaporite con il sale e il pepe.
Tagliate a dadini il formaggio.
Prendete un po’ di riso (che nel frattempo si e’ raffreddato), con le mani umide, formate tante palline grandi come una noce.
Farcite ogni pallina con il formaggio a cubetti dopo aver fatto un piccolo incavo, poi richiudete la pallina.
Passate le palline prima nella farina poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Friggetele nell’olio caldo e servitele dopo averle fatte sgocciolare su carta da cucina.