SBRICIOLONA DI PATATE

Ingredienti per 4 persone

700 g di patate

1 uovo

160 g di farina

50 g parmigiano grattugiato 

pangrattato qb

sale/pepe qb

100 g di mozzarella oppure in alternativa fontina

2 salsicce

1 cipolla media

Lessare le patate.

In una padella far dorare la cipolla e poi unire le salsicce sbriciolate.

Scolare le patate, schiacciarle con una forchetta e metterle in un recipiente.

Aggiungere un pizzico di sale, l’uovo, il parmigiano e la farina.

Mescolare bene.

Prendere una tortiera rivestirla  di carta forno.

Prendere circa 3/4 dell’impasto versarlo sulla carta per fare  la base, premere bene.

Versare il ripieno (cipolla e salsicce), unire la mozzarella o la fontina a dadini.

Con l’impasto avanzato prendere dei pezzettini e ricoprire la superficie. 

Concludere con una spolverata di pangrattato e pepe.

Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti + 5 minuti di grill per dorare la superficie.

Sfornare e servire tiepida.