Ingredienti per 4 persone
4 uova
300 g di farina 00
100 g farina di semola
2 cucchiaini di curcuma
1 cucchiaio di olio
1 pizzico di sale
Sugo
4 salsicce
50 g di funghi porcini secchi
400 g funghi champignon
1/2 bicchiere di vino bianco
olio
Su una spianatoia mettere a fontana la farina (mescolate precedentemente).
Al centro rompete le 4 uova, aggiungete un pizzico di sale e l’olio + la curcuma, iniziate a sbattere con una forchetta, cercando di far assorbire tutta la farina.
Ottenuto l’impasto diamo la forma di una palla e lo lasciamo riposare una mezz’ora.
Nel frattempo prepariamo il sugo.
Mettete a rinvenire in acqua i funghi porcini.
Pulite e tagliate a fettine gli altri.
Prendete una padella, versate l’olio e unite a pezzettoni le salsicce, quando saranno colorate sfumate con il vino bianco.
Unite i 2 tipi di funghi e cuocete a fuoco basso per 20 minuti.
Trascorso il tempo del riposo prendete l’impasto, dividetelo in 2 e iniziate a stenderlo con un mattarello, lavorate fino a farla diventare sottile.
Prendete la sfoglia ottenuta la pieghiamo e arrotoliamo poi con un coltello iniziare a tagliare le fettuccine ricavando strisce di 1/2 cm di larghezza.
Adagiamo su un vassoio.
Prendiamo una pentola e portiamo a bollore l’acqua. Uniamo le fettuccine la cottura 4/5 minuti (regolatevi in base allo spessore).
Scolate tenendo da parte un pochino d’acqua di cottura e versate nella padella del condimento.
Mescolate e se serve unite l’acqua messa da parte.
Impiattate e servite