CROSTATA CON CREMA AL LIMONE E FRAGOLE

Ingredienti per uno stampo da  24 cm 

per la base 

250 g di farina 

125 g di burro 

70 g di zucchero 

2 tuorli d’uovo 

20 ml di acqua 

un pizzico di sale 

scorza grattugiata di 1 limone

Per la crema
500 ml di latte
buccia di 1 limone
2 uova
100 g zucchero
30 g amido di mais
succo di mezzo limone 

400 g di fragole 

zucchero a velo

Setacciate la farina mescolatela con il sale + lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, versatela su il tavolo da lavoro, formate una fontana e al centro mettete il burro i tuorli e l’acqua.

Lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo. 

Fate riposare  mezz’ora.

Nel frattempo preparate la crema.

In un pentolino fate scaldare il latte + la buccia del limone.

Prendete un altro pentolino, rompete le uova, unite lo zucchero + l’amido, mescolate bene con una frusta.
Dal pentolino del latte togliete la buccia del limone.
Unite il latte bollente al pentolino della crema.
Riportate sul fuoco, mescolate sempre con la frusta per circa 5 minuti, facendo addensare la crema.
Unite ora il succo di limone.
Coprite con pellicola e fate raffreddare.

Riprendete la pasta,  rivestite lo stampo  con carta forno e adagiate la pasta aiutandovi con le mani per stenderla. Bucherellate con una forchetta la superficie.

Cuocete in forno a 180° per circa 25 minuti.

Sfornate e fate raffreddare.

Lavate, asciugare e tagliate le fragole.

Prendete la base mettetela su un piatto, coprite la superficie con la crema.

Disponete ora le fragole e in ultimo cospargete con zucchero a velo.

Pronta per essere servita.