Ingredienti per una tortiera da 24 cm
150 g di farina 00
100 g di farina di castagne
150 g di zucchero
200 ml di latte
80 ml olio di girasole
3 uova
6 cucchiai di crema di castagne (o marroni)
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
zucchero a velo
In una ciotola versate tutti gli ingredienti secchi.
In una seconda ciotola tutti gli ingredienti umidi, mescolate con una frusta.
Versate ora gli ingredienti secchi e mescolate sempre con una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Rivestite una tortiera con carta forno, versate metà dell’impasto.
Prendete la crema di castagne (o marroni) e fatela cadere sull’impasto in piccolo quantità.
Completate con il restante impasto.
Cuocete in forno a 180° per circa 35 minuti.
Sfornate fate raffreddare e cospargete la superficie con zucchero a velo.
P.s. è una torta molto soffice e leggermente umida.