PIZZETTE ALLE OLIVE

Ingredienti per circa 40/45 pizzette

5 g. di lievito

700 g. di farina

250 ml di acqua

3 cucchiai di olio

1 pizzico di sale

formaggio grattugiato qb (facoltativo da mettere sopra ogni pizzetta)

olive snocciolate

Prendete un recipiente e versate la farina con il sale.

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, una volta sciolto versatelo nel recipiente della farina + 3 cucchiai di olio.

Impastate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Formate una palla che lascerete lievitare per circa 2/3 ore  (fino a quando non avrà raddoppiato di volume).

Prendete l’impasto lavoratelo per circa 10 minuti.

Dividetelo in due parti e stendetelo con il mattarello,  con un tagliabiscotti ricavate tanti cerchi.

Sistemate i dischetti in teglie rivestite con carta forno.

Mettete sulla superficie alcune olive snocciolate.

Infornate a 200° per circa 20 minuti.