SCROCCHIARELLA ROMANA

Ingredienti

350 g acqua

500 g farina 

4 g lievito di birra secco 

olio 

sale + quello grosso

rosmarino

In un recipiente sciogliete il lievito con l’acqua tiepida.

Prendete un altro recipiente versate la farina e al centro unite il lievito sciolto + rosmarino tritato + un pizzico di sale e 1 cucchiaio.

Mescolate bene fino ad ottenere un impasto elastico.

A questo punto coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 6 ore.

Togliete dal frigo e lavorate l’impasto.

Dividetelo in 3 parti e ciascuno stendetelo sottilmente.

Adagiate ogni striscia ottenuta su una teglia rivestita con carta forno.

Fate riposare 1 ora.

Trascorso questo tempo spennellate con l’olio la superficie.

Aggiungete il sale grosso.

Infornate a 200° per circa 15/18 minuti.

Sfornate e fate raffreddare.