CIAMBELLINE ALL’ALBUME E MANDORLE

Ingredienti per circa 25 ciambelline

2 albumi

260 g di farina 

40 g di latte 

80 g di burro

80 g di zucchero 

1 cucchiaino di lievito per dolci 

5 cucchiai di granella di mandorle 

1 fialetta all’arancio

Prendete un recipiente versate la farina + il lievito e mescolate.

Unite poi il burro e gli albumi e la fialetta all’arancio e 3 cucchiai di zucchero (quello che resta versatelo in un piatto) impastate con le mani.

Aggiungete il latte e poi le mandorle tritate, lavorate per far amalgamare il tutto, formate una palla che poi trasferirete  in frigo per 15 minuti.

Togliete dal frigo formate dei bastoncini lunghi 10 cm, chiudeteli dando la forma di un cerchio, schiacciateli leggermente e poi passateli da entrambi i lati  nello zucchero.

Trasferitele su una teglia rivestita con carta forno.

Cuocete a forno statico a 180° per 14/15 minuti.

Sfornate e fate raffreddare.