POLPETTINE DI VERDURE E PATATE

Ingredienti per circa 15 polpette

3 patate media grandezza 

150 g verdure lessate (a vostro gusto)

80 g ricotta

1 uovo

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

pangrattato qb

sale pepe

olio 

Lessiamo le patate, poi le schiacciamo.

Versiamole in un recipiente aggiungiamo  le verdure+ la ricotta  l’uovo, il parmigiano, sale e una macinata di pepe.

Mescoliamo bene per fare amalgamare il tutto.

In una scodella versiamo il pangrattato.

Prendiamo un po’ del composto (circa un cucchiaio) e formiamo le polpettine. 

Le passiamo nel pangrattato e poi poche per volta iniziamo a friggerle.

Una volta fritte le trasferiamo su carta da cucina assorbente.

Pronte per essere gustare 😋

(Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete 2 cucchiai di maizena)