Ingredienti per 8 persone
per l’impasto
4 uova
200 g zucchero
100 g olio di semi
100 g acqua
250 g farina 00
scorza grattugiata di un limone
16 g lievito per dolci
per la crema agli agrumi
50 ml succo di limone
50 ml succo di mandarino
100 ml succo d’arancia
40 g zucchero
20 g amido di mais
per decorare
zucchero a velo q.b.
fettine di limone/arancia/mandarino (facoltativo)
In un recipiente lavoriamo le uova con lo zucchero, poi uniamo l’olio e l’acqua.
Mescoliamo e poco per volta aggiungiamo la farina con il lievito.
Rivestiamo una tortiera con carta forno, versiamo il composto e inforniamo a 180° per circa 40 minuti.
Sforniamo, facciamo raffreddare e poi tagliamo (in senso orizzontale la torta) in modo da ottenere 2 metà.
Prepariamo ora la crema, prendiamo un pentolino, mettiamo sul fuoco a fiamma bassa, versiamo i succhi + lo zucchero, mescoliamo in continuazione, poi aggiungiamo l’amido a questo punto sempre mescolando noteremo che si addenserà, creando la nostra crema.
La versiamo in una metà della torta, poi chiudiamo con l’ altra metà.
Ed ora con lo zucchero a velo faremo le nostre decorazioni.
Suggerimento, volendo si può optare per una crema solo al limone oppure arancia o mandarino, l’importante che siano sempre 200 ml 😉