TORTA AGLI AGRUMI

Ingredienti per 8 persone

per l’impasto

4 uova

200 g zucchero

100 g olio di semi

100 g acqua

250 g farina 00

scorza grattugiata di un limone

16 g lievito per dolci

per la crema agli agrumi

50 ml succo di limone

50 ml succo di mandarino

100 ml succo d’arancia

40 g zucchero

20 g amido di mais

per decorare

zucchero a velo q.b.

fettine di limone/arancia/mandarino (facoltativo)

In un recipiente lavoriamo le uova con lo zucchero, poi uniamo l’olio e l’acqua.

Mescoliamo e poco per volta aggiungiamo la farina con il lievito.

Rivestiamo una tortiera con carta forno, versiamo il composto e inforniamo a 180° per circa 40 minuti.

Sforniamo, facciamo raffreddare e poi tagliamo (in senso orizzontale la torta) in modo da ottenere 2 metà.

Prepariamo ora la crema, prendiamo un pentolino, mettiamo sul fuoco a fiamma bassa, versiamo i succhi + lo zucchero, mescoliamo in continuazione, poi aggiungiamo l’amido a questo punto sempre mescolando noteremo che si addenserà, creando la nostra crema.

La versiamo in una metà della torta, poi chiudiamo con l’ altra metà.

Ed ora con lo zucchero a velo faremo le nostre decorazioni.

Suggerimento, volendo si può optare per una crema solo al limone oppure arancia o mandarino, l’importante che siano sempre 200 ml 😉