Ingredienti per 4 persone
300 g di orecchiette
400 g di broccolo lessato
150 g di salmone affumicato a cubetti
1 spicchio d’aglio
peperoncino
sale
olio
Per preparare la crema, mettiamo nel mixer da cucina 300 g di broccolo (teniamo da parte un pochino di cime😉), aggiungiamo mezzo spicchio di aglio + l’ olio, azioniamo fino ad ottenere la crema.
Prendiamo una padella, versiamo l’ olio e tritiamo l’ altra metà dello spicchio di aglio.
Uniamo le cime messe da parte + il peperoncino, facciamo insaporire aggiungiamo poi la crema e mescoliamo bene.
A questo punto uniamo i cubetti di salmone,
Nel frattempo mettiamo a cuocere le orecchiette.
Scoliamo, tenendo da parte un bicchiere d’acqua di cottura (se dovesse servire, per rendere più cremoso il condimento 😉)
Versiamo la pasta nella padella e mantechiamo.
Ed ecco pronte le nostre orecchiette 😋
Consiglio la pasta di formato corto, raccoglie meglio il condimento