STELLE FILANTI DOLCI

Ingredienti per circa 40 biscotti

2 uova 

125 g di burro 

150 g di zucchero

320 g di farina

1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci 

1 bustina di vanillina 

coloranti  per alimenti di vari colori qb

In un recipiente lavoriamo le uova + il burro + lo zucchero la vanillina e il lievito.

Mescoliamo bene, poi poco per volta aggiungiamo la farina.

Quando la farina sarà assorbita del tutto e l’impasto non risulta appiccicoso, lo dividiamo in 4 parti.

In ogni parte aggiungiamo a nostro piacimento i colori e impastiamo per farli assorbire (io ho usato il rosso il blu e giallo+blu) la 4 ho lasciato il colore di base dell’impasto.

Mettiamo ogni impasto in recipienti coperti con pellicola trasparente, e poi trasferiamo in  frigorifero per circa 20 minuti.

Riprendiamo  gli impasti stendiamo il primo, poi sopra il secondo e via fino a terminare.

Arrotoliamo bene evitando di lasciare vuoti all’ interno. 

Avvolgiamo con pellicola trasparente e mettiamo in freezer per circa 15 minuti (questo passaggio è importante, serve per tagliare l’impasto senza che si rompa).

Togliamo dal freezer, togliamo la pellicola e iniziamo a tagliare delle fettine di circa 1 cm.

Posizioniamo su una teglia rivestita con carta forno e cuociamo per circa 20 minuti a 180°.

Sforniamo e facciamo raffreddare.

P.s.

Con questo impasto vengono 3 cilindri, il numero varia in base al diametro 😉