PASTA CON CAVOLO NERO E CREMA DI ZUCCA

Ingredienti per 2 persone

180 g di pasta (meglio corta, raccoglie meglio il condimento 😉)

150 g di cavolo nero lessato

300 g di zucca a cubetti 

2 spicchi d’aglio

peperoncino qb

sale

olio

Per la crema di zucca:  in una padella versiamo l’olio e aggiungiamo l’aglio tritato quando sarà leggermente dorato uniamo i cubetti + 1/2 bicchiere di acqua. Abbassiamo la fiamma e mettiamo il coperchio. Cuociamo fino a quando i cubetti non saranno morbidi.

Un pizzico di sale e poi mettiamo nel mixer da cucina, azioniamo ed ecco pronta la nostra crema.

Proseguiamo con la ricetta.

Prendiamo una padella, olio + aglio tritato + peperoncino.

Uniamo le foglie di cavolo nero tagliate.

Facciamo insaporire per 2 minuti, un pizzico di sale e poi con il cucchiaio uniamo la crema.

Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamo al dente, tenendo da parte un bicchiere d’acqua.

Versiamo la pasta nella padella del condimento e amalgamiamo il tutto.

Pronta per essere portata in tavola 😋