Ingredienti per 2 persone
180 g di pasta (meglio corta, raccoglie meglio il condimento 😉)
150 g di cavolo nero lessato
300 g di zucca a cubetti
2 spicchi d’aglio
peperoncino qb
sale
olio
Per la crema di zucca: in una padella versiamo l’olio e aggiungiamo l’aglio tritato quando sarà leggermente dorato uniamo i cubetti + 1/2 bicchiere di acqua. Abbassiamo la fiamma e mettiamo il coperchio. Cuociamo fino a quando i cubetti non saranno morbidi.
Un pizzico di sale e poi mettiamo nel mixer da cucina, azioniamo ed ecco pronta la nostra crema.
Proseguiamo con la ricetta.
Prendiamo una padella, olio + aglio tritato + peperoncino.
Uniamo le foglie di cavolo nero tagliate.
Facciamo insaporire per 2 minuti, un pizzico di sale e poi con il cucchiaio uniamo la crema.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamo al dente, tenendo da parte un bicchiere d’acqua.
Versiamo la pasta nella padella del condimento e amalgamiamo il tutto.
Pronta per essere portata in tavola 😋