FETTUCCINE ROSSE CON RAGÙ BIANCO

Ingredienti per 4 persone

3 uova

300 g farina 00

150 g farina di semola 

100 g barbabietola cotta e frullata (rossa)

sale 

olio

Per il ragù bianco

250 g di carne macinata

2 salsicce 

vino bianco qb

1 cipolla

1 carota

2 coste di sedano

peperoncino facoltativo

sale

olio

Per la pasta:

Versiamo le farine (precedentemente mescolate) a fontana

Al centro mettiamo le uova +un pizzico di sale + 2 cucchiai di olio evo.

Sbattiamo le uova e man mano aggiungiamo la farina.

Lavoriamo per una decina di minuti fino a quando l’impasto non risulterà elastico.

Formiamo una palla, poi con la pellicola trasparente l’avvolgiamo e la mettiamo a riposare per 30 minuti.

Riprendiamo la pasta, dividiamo l’impasto in pezzi e con l’aiuto del mattarello stendiamo ogni pezzo.

Arrotoliamo ogni striscia e tagliamo con un coltello formando le nostre fettuccine.

Formiamo dei nidi che metteremo su un vassoio spolverizzando con un po’ di farina.

Ora prepariamo il ragù

Affettiamo la cipolla.

Tagliamo a cubetti carota e sedano.

Prendiamo una padella, versiamo l’ olio e uniamo gli odori, facciamo appassire.

Aggiungiamo la carne e le salsicce, facciamo cuocere per 10 minuti, poi sfumiamo con il vino bianco.

Una volta sfumato versiamo 1/2 bicchiere d’acqua + un pizzico di sale, mettiamo il coperchio, abbassiamo la fiamma e proseguiamo la cottura per altri 20 minuti.

Portiamo a bollore una pentola con l’acqua salata, cuociamo le nostre fettuccine per circa 4/5 minuti (il tempo varia in base allo spessore 😉)

Scoliamo e versiamo nella padella.

Amalgamiamo il tutto e portiamo in tavola 😋