Ingredienti per 4 persone
3 uova
300 g farina 00
150 g farina di semola
100 g barbabietola cotta e frullata (rossa)
sale
olio
Per il ragù bianco
250 g di carne macinata
2 salsicce
vino bianco qb
1 cipolla
1 carota
2 coste di sedano
peperoncino facoltativo
sale
olio
Per la pasta:
Versiamo le farine (precedentemente mescolate) a fontana
Al centro mettiamo le uova +un pizzico di sale + 2 cucchiai di olio evo.
Sbattiamo le uova e man mano aggiungiamo la farina.
Lavoriamo per una decina di minuti fino a quando l’impasto non risulterà elastico.
Formiamo una palla, poi con la pellicola trasparente l’avvolgiamo e la mettiamo a riposare per 30 minuti.
Riprendiamo la pasta, dividiamo l’impasto in pezzi e con l’aiuto del mattarello stendiamo ogni pezzo.
Arrotoliamo ogni striscia e tagliamo con un coltello formando le nostre fettuccine.
Formiamo dei nidi che metteremo su un vassoio spolverizzando con un po’ di farina.
Ora prepariamo il ragù
Affettiamo la cipolla.
Tagliamo a cubetti carota e sedano.
Prendiamo una padella, versiamo l’ olio e uniamo gli odori, facciamo appassire.
Aggiungiamo la carne e le salsicce, facciamo cuocere per 10 minuti, poi sfumiamo con il vino bianco.
Una volta sfumato versiamo 1/2 bicchiere d’acqua + un pizzico di sale, mettiamo il coperchio, abbassiamo la fiamma e proseguiamo la cottura per altri 20 minuti.
Portiamo a bollore una pentola con l’acqua salata, cuociamo le nostre fettuccine per circa 4/5 minuti (il tempo varia in base allo spessore 😉)
Scoliamo e versiamo nella padella.
Amalgamiamo il tutto e portiamo in tavola 😋