Ingredienti per 4 persone
320 g di spaghetti
4 carciofi
400 g di mazzancolle o gamberi
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
sale
olio
Puliamo i carciofi, li affettiamo sottilmente e poi li facciamo dorare in una padella con l’ olio e uno spicchio d’aglio, un pizzico di sale e poi togliamo dal fuoco.
Prendiamo una seconda padella, versiamo l’olio e cuociamo le nostre mazzancolle, saliamo e sfumiamo con il vino bianco.
Uniamo alla padella delle mazzancolle i carciofi. Amalgamiamo il tutto tenendo la fiamma bassa.
Lessiamo in una pentola con acqua e sale i nostri spaghetti, li scoliamo al dente (tenendo da parte un bicchiere d’acqua di cottura 😉).
Li versiamo nella padella del condimento e mantechiamo, se serve aggiungiamo l’ acqua messa da parte.
Impiattiamo e portiamo in tavola 😋