Ingredienti per 4 persone
Se non troviamo fresco, possiamo utilizzare quello surgelato 😉
300 g di gamberetti sgusciati
200 g di cozze sgusciate
300 g di vongole sgusciate
400 g di anelli di totano
300 g rondelle di polpo
succo di 1 limone
1 carota
1 costa di sedano
1/2 bicchiere di aceto
pepe macinato qb
sale
olio
Mettiamo una pentola sul fuoco con acqua e aceto + il sale grosso, quando inizia a bollire versiamo gli anelli di totano lessiamo per circa 15 minuti, poi aggiungiamo le rondelle di polpo e proseguiamo per 5 minuti.
Scoliamo e lasciamo raffreddare.
Puliamo e tagliamo la carote + il sedano, mettiamo in una ciotolina, aggiungiamo il succo del limone + una macinata di pepe, mescoliamo bene e mettiamo da parte (sarà il condimento per la nostra insalata 😉).
Prendiamo una padella, versiamo l’olio, quando sarà caldo uniamo i gamberetti, dopo qualche minuto aggiungiamo le cozze e un ultimo le vongole, mescoliamo e saliamo.
Una volta cotte, togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare.
Prendiamo un recipiente, versiamo le rondelle + gli anelli di totano, poi aggiungiamo le cozze, vongole e gamberetti, condiamo con la salsina che abbiamo messo da parte, se serve mettiamo altro olio.
Mescoliamo bene il tutto, copriamo e facciamo riposare per almeno un paio d’ore per far insaporire bene 😋
Trascorso questo tempo, sarà pronta per essere portata in tavola