TORTA DI MELE LEGGERA

Ingredienti 

2 mele

2 uova 

70 g di farina

30 g di zucchero 

scorza grattugiata di mezzo limone

15 g olio di semi di girasole 

60 g di latte 

1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

zucchero a velo qb

Laviamo, sbucciamo e tagliamo a fettine sottili le mele e le mettiamo da parte.

Prendiamo un recipiente lavoriamo le uova + zucchero olio e latte e la scorza di limone, mescoliamo bene poi aggiungiamo la farina + il lievito.

In ultimo uniamo le fettine di mela.

Mescoliamo per far amalgamare bene il tutto.

Versiamo il composto in uno stampo rivestito con carta forno.

Cuociamo a 180° per circa 35 minuti (facciamo sempre la prova dello stecchino 😉)

Sforniamo facciamo raffreddare e cospargiamo la superficie con zucchero a velo.

In foto la torta è bassa, perché ho usato uno stampo rotondo di 24 cm di diametro.

Se volete che sia più alta, versate il composto in uno stampo da plumcake, oppure una tortiera con un diametro più piccolo dei 24 cm.