Ingredienti per 4 persone
1 cipolla piccola
2 carote
2 zucchine di media grandezza
2 patate medie
1 melanzana
basilico fresco
prezzemolo fresco qb
peperoncino in polvere qb
1 tazzina di aceto
sale
olio
Laviamo e tagliamo a cubetti le verdure.
Laviamo e tagliamo il prezzemolo+ il basilico, li mettiamo poi nella tazzina dove abbiamo messo l’ aceto + un cucchiaio di olio e una macinata di pepe, mescoliamo e mettiamo da parte.
Prendiamo una padella versiamo l’olio e uniamo la cipolla affettata sottilmente.
Quando sarà appassita aggiungiamo le carote, dopo qualche minuto le patate + il peperoncino in polvere 😉
Cuociamo per circa 5 minuti, uniamo le zucchine e proseguiamo la cottura per qualche minuto.
Continuando sempre la cottura uniamo in ultimo le melanzane.
Saliamo, togliamo dal fuoco e versiamo il tutto in un contenitore.
Aggiungiamo il condimento della tazzina e mescoliamo bene.
Prima di portare in tavola facciamo riposare una mezz’ora 😋
Un contorno ideale per accompagnare i secondi di carne, pesce o dei formaggi.
Ottimo anche come antipasto, per accompagnare i salumi.