LINGUINE ALICI POMODORINI E MENTA

Ingredienti per 2 persone 

150 g di linguine

6 alici sott’olio 

una dozzina di pomodorini gialli

3/4 pomodorini rossi

1 spicchio d’aglio

foglie di menta fresca

olio

Laviamo e sbollentiamo per qualche minuto i pomodorini.

Li scoliamo quando si sono raffreddati leviamo la buccia e la mettiamo da parte.

Versiamo i pomodorini nel mixer da cucina + le foglie di menta e azioniamo.

Prendiamo una padella versiamo l’olio e l’ aglio tritato.

Uniamo poi le alici e le facciamo sciogliere, versiamo i pomodorini e facciamo insaporire per qualche minuto (non ho aggiunto sale visto che le alici sono già saporite 😉).

In un padellino riscaldiamo l’ olio e friggiamo le bucce dei pomodorini.

Mettiamo sul fuoco la pentola con acqua e sale, lessiamo al dente le linguine.

Scoliamo e mantechiamo nella padella.

Impiattiamo e decoriamo con foglie di menta e le bucce dei pomodorini 😋