Ingredienti per 2 persone
150 g di linguine
6 alici sott’olio
una dozzina di pomodorini gialli
3/4 pomodorini rossi
1 spicchio d’aglio
foglie di menta fresca
olio
Laviamo e sbollentiamo per qualche minuto i pomodorini.
Li scoliamo quando si sono raffreddati leviamo la buccia e la mettiamo da parte.
Versiamo i pomodorini nel mixer da cucina + le foglie di menta e azioniamo.
Prendiamo una padella versiamo l’olio e l’ aglio tritato.
Uniamo poi le alici e le facciamo sciogliere, versiamo i pomodorini e facciamo insaporire per qualche minuto (non ho aggiunto sale visto che le alici sono già saporite 😉).
In un padellino riscaldiamo l’ olio e friggiamo le bucce dei pomodorini.
Mettiamo sul fuoco la pentola con acqua e sale, lessiamo al dente le linguine.
Scoliamo e mantechiamo nella padella.
Impiattiamo e decoriamo con foglie di menta e le bucce dei pomodorini 😋