Ingredienti per 4 persone
3 patate
3 calamari media grandezza
400 g di gamberi
prezzemolo fresco qb
1 limone
pepe qb (facoltativo)
sale
olio
Prendiamo una pentola, mettiamo l’ acqua e aggiungiamo i calamari, cuociamo per circa 10/12 minuti.
Nel frattempo laviamo e tagliamo il prezzemolo, spremiamo il limone e mettiamo il tutto in una ciotolina, aggiungendo l’olio e se vogliamo una macinata di pepe 😉, mescoliamo e facciamo riposare.
Peliamo e tagliamo a cubetti le patate.
Togliamo dall’ acqua i calamari li mettiamo su un piatto, facciamo raffreddare, poi li tagliamo.
Nella stessa acqua dei calamari, cuociamo i gamberi circa 2/3 minuti, li togliamo con una schiumarola e li mettiamo da parte.
Saliamo ora l’ acqua e lessiamo per circa 10 minuti (il tempo varia in base alla grandezza dei cubetti) le patate. Poi scoliamo.
Prendiamo un recipiente versiamo i calamari + i gamberi, condiamo con la salsina, uniamo le patate e con 2 cucchiai amalgamiamo il tutto.
Facciamo riposare una mezz’ora prima di portare in tavola 😋