INSALATA DI PATATE GAMBERI E CALAMARI

Ingredienti per 4 persone

3 patate 

3 calamari media grandezza

400 g di gamberi 

prezzemolo fresco qb

1 limone

pepe qb (facoltativo)

sale 

olio

Prendiamo una pentola, mettiamo l’ acqua e aggiungiamo i calamari, cuociamo per circa 10/12 minuti.

Nel frattempo laviamo e tagliamo il prezzemolo, spremiamo il limone e mettiamo il tutto in una ciotolina, aggiungendo l’olio e se vogliamo una macinata di pepe 😉, mescoliamo e facciamo riposare.

Peliamo e tagliamo a cubetti le patate.

Togliamo dall’ acqua i calamari li mettiamo su un piatto, facciamo raffreddare, poi li  tagliamo.

Nella stessa acqua dei calamari, cuociamo i gamberi circa 2/3 minuti, li togliamo con una schiumarola e li mettiamo da parte.

Saliamo ora l’ acqua e lessiamo per circa 10 minuti (il tempo varia in base alla grandezza dei cubetti) le patate. Poi scoliamo.

Prendiamo un recipiente versiamo i calamari + i gamberi, condiamo con la salsina, uniamo le patate e con 2 cucchiai amalgamiamo il tutto.

Facciamo riposare una mezz’ora prima di portare in tavola 😋