Ingredienti per 4 persone
600 g. di carne di vitello (un unico pezzo, che poi tagliarete a dadini)
2/3 patate media grandezza
1/2 bicchiere di vino
1 l. di brodo vegetale
farina qb
foglie di salvia e rametti di rosmarino.
1 cipolla
olio
sale
Prendete un tegame, soffriggete la cipolla.
Legate con filo da cucina la salvia e il rosmarino (la legatura serve a togliere le spezie una volta terminata la cottura).
Infarinate leggermente i cubetti di carne, per poi metterli a rosolare nel tegame.
Sfumate con il vino bianco, unite metà del brodo e le spezie legate, cuocete a fuoco basso e con il coperchio.
Dopo circa 45 minuti versate le patate che avrete tagliato a tocchetti, aggiungete il restante brodo e continuate la cottura per altri 45 minuti (circa).
In ultimo salate e togliete le spezie
p.s.
i tempi di cottura variano, dipende molto dalla grandezza con cui farete la carne e le patate.