LA MATTONELLA

Ingredienti

200 g. di burro

300 g. di biscotti secchi tipo oro saiwa

6 tazzine di caffè

3 uova

100 g. di cacao in polvere

2 cucchiai di marsala

150 g. di zucchero a velo

Prendete un recipiente e lavorate il burro con lo zucchero a velo, i tuorli e il marsala, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

Separatamente montate a neve gli albumi e uniteli  alla crema.

Dividete la crema mettendola in due ciotole, in una aggiungete il cacao in polvere (formando una crema al cacao).

Bagnate i biscotti nel caffè (tiepido e zuccherato) e metteteli sul fondo di un piatto da portata, stendetevi sopra la crema  al burro (quella chiara), coprite con uno strato di biscotti bagnati nel caffè e continuate alternando  strati di crema al cacao, biscotti e crema al burro fino a terminare tutti gli ingredienti.

In ultimo spolverate la mattonella con zucchero a velo e cacao in polvere, fate riposare in frigo per almeno 3 ore.