Ingredienti per 4 persone
400 g. di lenticchie
1 cucchiaino di cumino
125 g. di yogurt bianco
2 cipolle
1 carota
1 porro
2 spicchi d’aglio
2 tuorli d’uovo
mazzetto di erbe (timo maggiorana alloro)
10 g. di burro
1 l. di brodo vegetale
sale
pepe
Sciaquate le lenticchie e lasciatele a bagno una notte.
Pulite le cipolle e affettatele finemente.
Tagliate finemente anche la carota e il porro.
Prendete una pentola e fate sciogliere il burro, rosolate le cipolle, gli spicchi d’aglio schiacciati, il mazzetto di erbe + la carota e il porro.
Versate due mestoli di brodo abbassate la fiamma e cuocete per circa 10 minuti.
Unite le lenticchie e il restante brodo.
Cuocete per circa 30/35 minuti.
Prendete metà delle lenticchie e passatele nel passaverdure, poi rimettete in pentola con l’aggiunta del cumino sale e pepe.
Mescolate i tuorli d’uovo con lo yogurt e uniteli alla crema di lenticchie.
Servite tiepida.