Ingredienti per 4/6 persone
per i cannelloni:
500 g. di farina
5 uova
1 cucchiaio di olio
1 pizzico di sale
per il ripieno e sugo:
500 g. di broccoletti
2 uova
150 g. di formaggio di capra
30 g. di emmental
burro qb
1 spicchio d’aglio
3 peperoni
40 g. di parmigiano grattugiato
1 dl di panna
3 dl di besciamella
prezzemolo qb
sale
olio
Preparate i cannelloni: mettete la farina sul piano da lavoro, aggiungete le uova il sale e l’olio.
Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Fate riposare per 30 minuti, poi stendetela e ricavate dei rettangoli di 12×16 cm.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata con 1 cucchiaio di olio, e scottate i rettangoli poi scolateli e stendeteli su dei canovacci.
Passate i peperoni sulla fiamma del fornello, sbucciateli e tagliateli a pezzettini, frullateli insieme a 1 spicchio d’aglio, la panna + 30 g. di parmigiano, un pizzico di sale e il prezzemolo.
Unite la besciamella e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lessate in acqua i broccoletti per circa 10 minuti.
Fateli saltare in una padella con l’aglio rimasto e 1 cucchiaio di olio poi frullateli.
Metteteli in una terrina, unite il formaggio di capra, le uova e l’emmental grattugiato e amalgamate bene.
Disponete il ripieno ai broccoletti su un lato del rettangolo di pasta e poi arrotolate, in modo da formare i cannelloni.
Allineateli su una pirofila imburrata e coprite con la salsa ai peperoni + parmigiano grattugiato.
Cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti.