Ingredienti
3 mele
3 uova
250 g. di zucchero
250 g. di farina
un vasetto da 125 ml di yogurt bianco
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
la scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
Foderate con carta forno una tortiera di circa 24 cm di diametro.
Sbucciate due mele e tagliatele a fettine molto sottili.
In un recipiente lavorate le uova + lo zucchero, fino ad ottenere una crema.
Unite lo yogurt il sale la farina + il lievito.
Sempre mescolando aggiungete la scorza del limone e la vanillina.
In ultimo le mele tagliate sottili e mescolate nuovamente.
Versate il composto nella tortiera.
Sbucciate la terza mela e con le fettine ottenute ricoprite la superficie.
Spolverizzate con un po’ di zucchero.
Infornate a 180° e cuocete per circa 35/40 minuti.
Sfornate la torta e fate raffreddare prima di toglierla dalla tortiera.