TORTA DI MELE E YOGURT

Ingredienti

3 mele

3 uova

250 g. di zucchero

250 g. di farina

un vasetto da 125 ml di yogurt bianco

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

la scorza grattugiata di un limone

1 pizzico di sale

Foderate con carta forno una tortiera di circa 24 cm di diametro.

Sbucciate due mele e tagliatele a fettine molto sottili.

In un recipiente lavorate le uova + lo zucchero, fino ad ottenere una crema.

Unite lo yogurt il sale  la farina + il lievito.

Sempre mescolando aggiungete la scorza del limone e la vanillina.

In ultimo le mele tagliate sottili e mescolate nuovamente.

Versate il composto nella tortiera.

Sbucciate la terza mela e con le fettine ottenute ricoprite la superficie.

Spolverizzate con un po’ di zucchero.

Infornate a 180° e cuocete per circa 35/40 minuti.

Sfornate la torta e fate raffreddare prima di toglierla dalla tortiera.