PIZZA SCROCCHIARELLA

Ingredienti

400 g. di farina

8 g. di fiocchi di patate

8 g. di lievito di birra

300 ml di acqua

un pizzico di sale

5 g. di zucchero

2 cucchiai di olio

sale grosso qb

rosmarino (facoltativo)

Prendete una ciotola abbastanza capiente e versate la farina + i fiocchi di patate.

Fate sciogliere in 200 ml di acqua il lievito e lo zucchero, unite alla farina e fiocchi.

Impastate con le mani e in seguito aggiungete i 100 ml di acqua il sale e l’olio.

Continuate ad impastare fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.

Fate lievitare per circa 2 ore (deve triplicare di volume).

Trascorso questo tempo, versate l’impasto sul piano di lavoro  e con le mani oliate, iniziate ad impastarlo.

Dividete l’impasto in due/tre parti (dipende da quanto avete grandi le teglie), stendete ognuna molto sottilmente in una teglia da pizza unta di olio.

Spennellate la superficie della pizza con dell’olio, chicchi di sale grosso (e se volete aggiungete il rosmarino).

Cuocete in forno a 250° per circa 10/12 minuti.

Gustatela calda