Ingredienti per circa 45/50 pizzette
5 g. di lievito
700 g. di farina
250 ml di acqua
3 cucchiai di olio
1 pizzico di sale
formaggio grattugiato qb (facoltativo)
passata di pomodoro qb
Prendete un recipiente e versate la farina con il sale.
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, una volta sciolto versatelo nel recipiente della farina + i 3 cucchiai di olio.
Impastate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Formate una palla che lascerete lievitare per circa 2 ore (fino a quando non avrà raddoppiato di volume).
Prendete l’impasto lavoratelo per circa 10 minuti.
Dividetelo in due parti e stendetelo con il mattarello, tagliatelo con un tagliabiscotti tondo.
Sistemate i dischetti in teglie rivestite da carta forno.
Mettete un cucchiaino di passata e se volete del formaggio grattugiato.
Infornate a 200° per circa 20 minuti.