PIZZETTE ROSSE

Ingredienti per circa 45/50 pizzette

5 g. di lievito

700 g. di farina

250 ml di acqua

3 cucchiai di olio

1 pizzico di sale

formaggio grattugiato qb (facoltativo)

passata di pomodoro qb

Prendete un recipiente e versate la farina con il sale.

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, una volta sciolto versatelo nel recipiente della farina + i 3 cucchiai di olio.

Impastate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Formate una palla che lascerete lievitare per circa 2 ore  (fino a quando non avrà raddoppiato di volume).

Prendete l’impasto lavoratelo per circa 10 minuti.

Dividetelo in due parti e stendetelo con il mattarello, tagliatelo con un tagliabiscotti tondo.

Sistemate i dischetti in teglie rivestite da carta forno.

Mettete un cucchiaino di passata e se volete del formaggio grattugiato.

Infornate a 200° per circa 20 minuti.