RISOTTO ALLE ERBE AROMATICHE

Ingredienti per 4 persone

240 g. di riso

100 g. di erbe aromatiche (basilico, prezzemolo, timo, maggiorana, salvia…)

1 cipolla piccola

1/2 bicchiere di vino bianco

700 ml circa di brodo vegetale

40 g. di burro

parmigiano grattugiato qb

Lavate le erbe aromatiche, asciugatele e tagliatele.

Prendete un tegame, versate 20 g. di burro + la cipolla tagliata sottilmente, fate appassire.

Unite le erbe e fate rosolare.

Versate il riso e tostatelo, aggiungete il vino e fatelo evaporare.

Cuocete versando poco alla volta il brodo vegetale, e  mescolate delicatamente.

Proseguite la cottura per circa 15/18 minuti (la cottura dipende dalla qualità del riso).

In ultimo salate.

Togliete dal fuoco e aggiungete il burro rimasto, il parmigiano e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno.

Versate e servite.