Ingredienti per 16 arancini
250 g di riso
500 ml di brodo vegetale
50 g di piselli
50 g di funghi
1 scalogno piccolo
2 uova
pangrattato
olio
sale
Pulite e tagliate i funghi.
Prendete una pentola, fate dorare lo scalogno, poi unite i piselli e i funghi.
Dopo qualche minuto unite il riso, tostatelo e iniziate a cuocerlo con il brodo vegetale, aggiungendolo poco per volta, in ultimo salate.
Fate raffreddare il riso.
Nel frattempo sbattete le uova in una scodella con un pizzico di sale.
In un’altra scodella versate il pangrattato.
Quando si è raffreddato, con un cucchiaio prendete un po’ di riso e create gli arancini.
Passateli nell’uovo e poi nel pangrattato.
Proseguite fino a terminare il riso.
Prendete un pentolino e portate a temperatura l’olio.
Iniziate a friggere gli arancini, girandoli di tanto in tanto fino a farli dorare.
Trasferiteli su un piatto dove avrete messo carta assorbente, poi spostateli su un vassoio.