ARANCINI DI RISO CON PISELLI E FUNGHI

Ingredienti per 16 arancini 

250 g di riso 

500 ml di brodo vegetale 

50 g di piselli 

50 g di funghi 

1 scalogno piccolo 

2 uova 

pangrattato 

olio 

sale 

Pulite e tagliate i funghi.

Prendete una pentola, fate dorare lo scalogno, poi unite i piselli e i funghi.

Dopo qualche minuto unite il riso, tostatelo e iniziate a cuocerlo con il brodo vegetale, aggiungendolo poco per volta, in ultimo salate.

Fate raffreddare il riso. 

Nel frattempo sbattete le uova in una scodella con un pizzico di sale.

In un’altra scodella versate il pangrattato.

Quando si è raffreddato, con un cucchiaio prendete un po’ di riso e create gli arancini.

Passateli nell’uovo e poi nel pangrattato.

Proseguite fino a terminare il riso.

Prendete un pentolino e portate  a temperatura l’olio.

Iniziate a friggere gli arancini, girandoli di tanto in tanto fino a farli dorare.

Trasferiteli su un piatto dove avrete messo carta assorbente, poi spostateli  su un vassoio.