è un classico della cucina italiana
semplice da preparare anche se richiede un po’ di tempo per la cottura, ma va bene aspettare visto poi il risultato 😉
si può accompagnare con diversi contorni
purè
piselli
insalata
1,5 kg girello di vitello ma va bene anche lo scamone, la sottofesa oppure la noce di vitello
aglio
carote
sedano
rosmarino
1 bicchiere di vino bianco
olio evo
sale
in un tegame versiamo l’olio e facciamo dorare l’aglio
uniamo poi l’arrosto e lo facciamo rosolare da tutti i lati (in questa maniera si sigilleranno i succhi della carne che resterà morbida 😉)
aggiungiamo gli odori e una tazzina d’acqua, proseguiamo per circa 2 ore (il tempo di cottura può variare in base alla grandezza dell’arrosto
per essere sicuri che sia cotta, infilziamolo con uno stecchino lungo se entra senza sforzo la nostra carne sarà cotta 😊)
uniamo il vino bianco facciamo sfumare e saliamo
togliamo dal fuoco l’arrosto mettiamolo su un piatto, facciamolo raffreddare e successivamente affettiamo
il sugo rimasto si può fare in 2 modi, prendiamo una forchetta e schiacciamo tutto, per poi metterlo sopra le fettine di carne, oppure per avere un sughetto più cremoso versiamo nel mixer da cucina, a voi la scelta 😉
io preferisco la forchetta 😋