Ingredienti per circa 30/32 biscotti
180 g. farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
125 g. burro
140 g. zucchero
2 cucchiaini di caffè
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
30 g. nocciole tostate (considerate 1 nocciola per biscotto)
sale
Imburrate due piastre da forno.
Prendete una ciotola e mescolate la farina il lievito + un pizzico di sale.
In una recipiente lavorate il burro con lo zucchero, usate lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere una crema. Unite il caffè e l’essenza di vaniglia. Versate poco alla volta la farina mescolata agli altri ingredienti. Lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta liscia.
Formate delle palline (grandi quanto una noce), schiacciatele leggermente e mettetele sulle piastre (mi raccomando distanziate tra di loro).
Decorate ogni biscotto con 1 nocciola.
Cuocete per circa 20 minuti, a 170°, fino a quando saranno consistenti al tatto.