BISCOTTI AL CAFFE’ E NOCCIOLE

Ingredienti per circa 30/32 biscotti

180 g. farina

1 cucchiaino di lievito in polvere

125 g. burro

140 g. zucchero

2 cucchiaini  di caffè

1 cucchiaino di essenza di vaniglia

30 g. nocciole tostate (considerate 1 nocciola per biscotto)

sale

Imburrate due piastre da forno.

Prendete una ciotola e mescolate la farina il lievito + un pizzico di sale.

In una recipiente lavorate il burro con lo zucchero, usate lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere una crema. Unite il caffè e l’essenza di vaniglia. Versate poco alla volta la farina mescolata agli altri ingredienti. Lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta liscia.

Formate delle palline (grandi quanto una noce), schiacciatele leggermente e mettetele sulle piastre (mi raccomando distanziate tra di loro).

Decorate ogni biscotto con 1 nocciola.

Cuocete per circa 20  minuti, a 170°, fino a quando saranno consistenti al tatto.