Ingredienti per circa 35 biscotti
1 uovo
280 g di farina
20 g di fecola di patate
120 g di zucchero
il succo di un limone + la scorza
100 g di burro
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo qb
zucchero bianco qb
In un recipiente lavorate il burro con lo zucchero, poi unite l’uovo e un pizzico di sale.
Aggiungete il succo di limone più la scorza.
Continuare a mescolare.
Versate un po’ per volta la fecola di patate con la farina e il lievito.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate un panetto, metterlo su un piatto e avvolgerlo con pellicola trasparente.
Mettete in frigo e fate riposare per circa 1 ora.
In 2 piatti separati mettete un po’ di zucchero a velo e zucchero semolato.
Prendete l’impasto dal frigo.
Prelevate piccole quantità fino a formare delle palline grandi circa 3 cm.
Passatele prima nello zucchero semolato poi in quello a velo.
Disponete le palline su una teglia rivestita con carta forno.
Continuate fino a terminare l’impasto.
Cuocete in forno a 180° per circa 15/16 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.