Ingredienti per circa 30 biscotti
2 uova
125 g di burro
150 g di zucchero
320 g di farina
crema di pistacchio qb
1 fialetta aroma limone
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina
Prendete un recipiente e lavorate le uova + il burro + lo zucchero + la vanillina e il lievito + la fialetta al limone.
Mescolate bene, poi poco per volta aggiungete la farina.
Lavorate bene fino ad ottenere un impasto non appiccicoso.
Dividete l’impasto in 2 parti uguali.
Mettete le 2 frolle coperte con pellicola trasparente in frigo per circa 30 minuti.
Riprendete gli impasti, stendeteli dando la forma di un rettangolo, al centro mettete la crema di pistacchio poi arrotolateli formando 2 cilindri.
I cilindri che avete ottenuto avvolgeteli nella pellicola trasparente, chiudeteli bene e trasferiteli per 15 minuti nel freezer (questo passaggio è importante, serve per tagliare bene l’impasto senza che si rompa).
Trascorso il tempo, toglieteli dalla pellicola e con un coltello ricavate delle fettine di 1/2 cm di spessore.
Trasferitele su una teglia rivestita con carta forno.
Cuocete a 180° per circa 20 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.