BISCOTTI CON MANDORLE E UVETTA

Ingredienti per circa 45 biscotti

120 g. burro

120 g. zucchero

2 uova

2 cucchiaini di estratto di vaniglia

220 g. di farina

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di sale

70 g. di uvetta

100 g. di mandorle tritate

1 albume sbattuto per spennellare

In una ciotola lavorate il burro sciolto con le uova lo zucchero + l’estratto di vaniglia.

Prendete un altro recipiente e versate la farina + il lievito e il pizzico di sale.

Unite la seconda ciotola alla prima, mescolate bene.

Versate le mandorle e l’uvetta, continuate a mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.

Prendete una teglia da forno, dividete l’impasto in 4 cilindri. Sistemateli e spennellateli con l’albume.

Cuocete in forno a 180° per circa 20/22 minuti (fino a quando la superficie non sarà dorata).

Fate raffreddare per qualche minuto, a questo punto, affettate ogni cilindro in fettine non troppo sottili.

Rimettete la teglia in forno e proseguite la cottura per altri 10/12 minuti.

Sfornate e fateli raffreddare…pronti poi per essere mangiati.