Ingredienti per circa 45 biscotti
120 g. burro
120 g. zucchero
2 uova
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
220 g. di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
70 g. di uvetta
100 g. di mandorle tritate
1 albume sbattuto per spennellare
In una ciotola lavorate il burro sciolto con le uova lo zucchero + l’estratto di vaniglia.
Prendete un altro recipiente e versate la farina + il lievito e il pizzico di sale.
Unite la seconda ciotola alla prima, mescolate bene.
Versate le mandorle e l’uvetta, continuate a mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.
Prendete una teglia da forno, dividete l’impasto in 4 cilindri. Sistemateli e spennellateli con l’albume.
Cuocete in forno a 180° per circa 20/22 minuti (fino a quando la superficie non sarà dorata).
Fate raffreddare per qualche minuto, a questo punto, affettate ogni cilindro in fettine non troppo sottili.
Rimettete la teglia in forno e proseguite la cottura per altri 10/12 minuti.
Sfornate e fateli raffreddare…pronti poi per essere mangiati.