Ingredienti per circa 50 biscotti
500 g. di farina
160 g. di zucchero
100 ml di olio d’oliva
70 ml di latte
2 uova intere
1 albume
1 bustina di lievito
una fialetta di aroma al limone
marmellata qb (a vostro piacimento)
per la superficie dei biscotti
1 tuorlo
qualche cucchiaio di latte
zucchero qb
Lavorate le 2 uova + l’albume insieme allo zucchero, unite la farina mescolata al lievito.
Amalgamate il tutto poi versate l’olio e il latte + la fialetta di aroma di limone.
Impastate fino ad ottenere un imposto sodo, date la forma di una palla, ricoprite con pellicola trasparente e fate riposare in frigo per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo riprendete l’impasto e dividetelo in 4 parti, stendete ogni parte fino a dare la forma di un rettangolo e cospargete sopra qualche cucchiaio di marmellata, ricordatevi di lasciare un po’ di spazio lungo i bordi.
Arrotolate dando la forma di un cilindro, chiudete bene i bordi e mettete su una teglia rivestita da carta forno.
Fate lo stesso con le altre parti (ricordatevi di metterli distaziati tra di loro.
Spennellate i cilindri con il tuorlo sbattuto e un po’ di latte, aggiungete anche dello zucchero.
Cuocete a 180° per circa 20/25 minuti (devo diventare dorati), poi toglieteli dal forno, e tagliate ogni cilindro a fette di crica 1,5 cm di spessore, rimettete in forno e proseguite la cottura per altri 5/8 minuti.
p.s.
queste dosi sono per 4 cilindri, volendo potete usare 4 marmellate diverse….oppure con la nutella, per la gioia di grandi e piccini.