Ingredienti per 6/8 budini
4 patate di media grandezza
1 uovo
1/2 kg di cozze
1 spicchio d’aglio
peperoncino macinato qb
passata di pomodoro qb
prezzemolo secco
Lessiamo le patate, poi le schiacciamo con la forchetta oppure se l’abbiamo in casa con uno schiacciapatate.
Le trasferiamo in un recipiente, aggiungiamo l’uovo e un pizzico di sale, mescoliamo bene e mettiamo da parte il tutto.
Prendiamo delle formine da budino e le imburriamo, riempiamo con il composto ottenuto e inforniamo a 180° per 15/20 minuti.
Nel frattempo in una padella versiamo l’ olio e facciamo dorare l’aglio.
Versiamo le cozze, una volta aperte le facciamo raffreddare e togliamo il guscio.
Prendiamo una padella aggiungiamo l’ olio, + aglio tritato e il peperoncino macinato poi uniamo la passata di pomodoro.
Cuociamo e in ultimo versiamo le cozze sgusciate.
Sforniamo i nostri budini, facciamoli raffreddare e poi capovolti li mettiamo su i piatti da portata.
Decoriamo ogni budino con il sugo alle cozze.
Sono ottimi come antipasto oppure come un piatto unico (secondo + contorno)😉