BUDINO DI PATATE CON COZZE

Ingredienti per 6/8 budini

4 patate di media grandezza 

1 uovo

1/2 kg di cozze

1 spicchio d’aglio

peperoncino macinato qb

passata di pomodoro qb

prezzemolo secco

Lessiamo le patate, poi le schiacciamo con la forchetta oppure se l’abbiamo in casa con uno schiacciapatate.

Le trasferiamo in un recipiente, aggiungiamo l’uovo e un pizzico di sale, mescoliamo bene e mettiamo da parte il tutto.

Prendiamo delle  formine da budino e le imburriamo,  riempiamo con il composto ottenuto e inforniamo a 180° per 15/20 minuti.

Nel frattempo in una padella versiamo l’ olio e facciamo dorare l’aglio.

Versiamo le cozze, una volta aperte le facciamo raffreddare e togliamo il guscio.

Prendiamo una padella aggiungiamo l’ olio,  + aglio tritato e il peperoncino macinato poi uniamo la passata di pomodoro.

Cuociamo e in ultimo versiamo le cozze sgusciate.

Sforniamo i nostri budini, facciamoli raffreddare e poi capovolti li mettiamo su i  piatti da portata.

Decoriamo ogni budino con il sugo alle cozze.

Sono ottimi come antipasto oppure come un piatto unico (secondo + contorno)😉